출처 : 여성시대 군고규마
태국 여행가면 꼭 한번은 먹고 온다는
망고밥 스티키 라이스
단순히 밥에 연유 뿌려서 망고랑 먹는거라 생각하지만
만드는데 시간도 오래 걸리고 손도 많이 감
스티키 라이스 만들 재료
안남미라 불리는 자스민라이스, 코코넛 크림, 설탕, 망고, 참깨, 소금
스티키 라이스 제대로 만드려면 도구가 필요해
아래 항아리에 물을 넣고 대나무 채반에 쌀을 넣은뒤에 쪄내야함
물은 채반에 닿지 않게 주의
쌀을 쪄낸 뒤엔 코코넛 크림을 끓여서 밥이랑 섞고 밥에 스며들때까지 놔둠
쫀득해진 밥에 설탕 넣은 코코넛 크림이랑 망고를 곁들여내면 완성
나는 매우 호호호호호
너무 조음