병사 X으로 보던 소,중위 엿먹인 사건들..(스압주의)

딴돈으로 비아그라 사먹고 떡치러 가즈아~~~

병사 X으로 보던 소,중위 엿먹인 사건들..(스압주의)

링크맵 0 457 2020.03.18 10:09

탈영병 올렸던 사람입니다 ㅎㅎ

그냥 오랫만에 군대 동기들 만나고 와서 몇가지 쓰겠음

난 일반병사 하고 전문하사로 전역함

전문하사란 병사 생활 다 채우고 최소 6개월에서 2년까지 하사를 달고 이어서 복무하는 것을 말함

전역하면 하사 전역이고 간부숙소에서 생활하고 급여도 하사 1호봉 급여를 받음(단 보너스나 명절 떡값은 안나옴)

연대 본부 소속으로 행정병 했었는데

다녀온 사람들은 알겠지만 하사,중사,소위,중위들의 개 쓰레기짓이란 상상을 초월함

병사 담배만 얻어피는 사람도 봤고

연대본부에서 사단 지시사항으로 여러가지 조사사항들을 대대에 보내면

귀찮다고 안해주기도 하고 그런다

그리고 지나갈때 경례 크게 안하면 개 지랄도 함

연대본부 병장 시절

소,중위들이 발령이 나서 우리부대로 왔다

지네 대대에서 당직서던 새끼들이 꼭 연대본부와서 건빵갖고와라 밥 떠와라 담배사와라 PX병 시켜서 뭐좀 따로 빼놔라

그러면서 개 난리였다

연대본부 인사과,군수과,작전과,정보과 등등 모든 행정계원들이

대대 초임 장교들과 중위들한테 시달렸지만 누구한테도 한풀이도 못하고

그냥 서로 뒷담화만 할 뿐이었음

그러다가 내가 전문하사 임관할때쯤

연대장님이 바뀌셨는데 진급에 욕심이 많으시다 보니

전문하사를 많이 뽑고자 하셨다(부대에 전문하사가 많이 나오면 인사쪽 점수가 올라가서 부대점수 올라감)

임관하기 하루전 병사때 휴가 복귀해서 연대장님이 부르셔서 들어갔음

연대장 : 전문하사 임관이 내일이지? 부대에 도움을 줘서 고맙네..앞으로도 수고하고 혹시 어려운거 있으면 얘기하고..!

나 : 연대장님 부탁이 있습니다

연대장 : ??편하게 말해 보게

나 : 전문하사라고 무시당하는 것은 싫습니다.

연대장 : 똑같은 하사 대우를 받게 될 걸세

나 : 그게 아닙니다

연대장 : 그럼?

나 : 대대 점검권을 주실수 있습니까?  그동안 저희 병사들이 조사사항을 내려줘도

귀찮다고 안해주고 결국 저희만 혼나던 일이 한두번이 아닙니다

연대장 : 어느대대야?

나 : 일을 크게 만들고 싶지는 않습니다. 저희 병사들은 늘 야근하면서 힘든데

대대에서는 PX와 여가시간 보낼거 다 보내고 새벽늦게 보내던 그런 시스템을 바꿔보고 싶습니다

연대장 : 일단 나가보게 이 이야기는 일단 못들은 것으로 하겠네

위에 말과 똑같지는 않지만 대충 저런 내용이었다

전문하사 까짓꺼 오래 안할껀데 크게 상관도 없었고 징계만 받지말고 복학시기까지 용돈이나 벌어가자는 식으로 한거거든..

대령한테 저렇게 말하는 니가 미친놈이네 뭐네 할 수 있지만

솔직히 그동안 시달린게 빡치긴 했음

다음날 전문하사 임관식날 임관을 하고 연대장님께서 담배를 한대 주시더라 태우라고

연대장 : 아침에 CP병(연대장님 비서병사 같은거임) 불러다가 그동안 이야기 다 들었다. 잘 된 듯 하다

내가 나서면 이상하겠지..그래 니가 연대 참모행정반장 직책을 하면서 모든 사항을 점검하도록 해라

연대에 연대본부가 힘이 있어야지 부대가 잘 돌아가는거 아니겠냐!

다음날부터 진짜 2일동안 군수,행정,인사,정보의 체크리스트를 다 만들어버림..

참모부 간부들도 연대장님이 하신말을 들은 터라 뭐라 말도 안했음

임관한날 간부식당에서 소위,중위들이 ㅈㄴ 갓잖단 식으로 쳐다보고 있더라

두고보자는 식으로 체크리스트를 개 열심히 만듬..

D-Day날

지휘통제실 통해서 작전과장님이 직접 방송 해주심

"연대장님 지시사항으로 1차 대대 긴급 점검이 있을 예정입니다 야외 주특기 훈련, 교육훈련 모두 중지후 각자 위치에서 대기바람"

우리 연대본부 병사들은 이미 신난 상태

참모부 인사2명 군수2명 정보2명 작전1명 총 7명을 데리고 디지털카메라와 A4 파일들을 꽂은 채 내려감

그동안 쌓인거 다 풀 시간이었음

장교급이 내려올줄 알고 ㅈㄴ 긴장하고 있던 대대라 그런지

개 쫄아있더라 대위이상급은 모두 긴급회의로  대대장실에 있고

소,중위들과 하사,중사들만 있더라

"점검나왔습니다 제일먼저 군수 점검하겠습니다 부식창고와 총기 도구들 전부 위치해주십쇼"

다들 꼼짝도 않고 거기 있던 중위가 한마디 하더라 ㅋㅋ

"아 니가 온거야? 적당히 하자 담배나 한대 피고 오련다 18 개쫄았잖아?"

"김중위님 창고까지 동행해 주셔야 겠습니다"

"뭐이 새끼야?"

"말 조심하십쇼 이제 병사가 아니라 연대본부 참모부행정반장입니다"

"김하사님? 부사관들 교육이 안되있네요"

사태파악이 안된듯 싶어서 개 빡쳐서

"후회하지 마십쇼"

"이 개 씨발럼이 진짜 정신을 못차리나 적당히 알아서 적고 꺼져"

"꺼져는 드리는데 아무래도 실수하신듯 합니다"

뒤에 있는 병사들은 험악한 분위기에 쫄아있고

나만 개 당당했음

옆에 있는 군수계원한테

"전화좀 쓰자^^?"

바로 연대장님실로 전화함 연대장님은 이미 내 중간보고를 기다리고 계셨음

"충성 연대장님 행정반장입니다. 현재 1대대 점검중에..."

"야 너 뭐하는거야?"

"연대장님 아무래도 내려오셔야 할듯 합니다 욕설에 통제가 되지 않습니다"

연대장님 개 열받으신 표정으로 3분만에 달려오심

"대대장님 나오시라해"

복도에 쫙 정렬된 간부들이 있었고 대대장님이 나와서 경례 크게 하심

"대대장님 제가 얘한테 행정반장 직을 줬고 제 직권으로 대대 점검하라 했습니다 그런데 대대 간부들이 말을 안듣네요 점검대상자한테

욕을 했다는데 이거 어떻게 생각하십니까?"

"아..죄송합니다 즉시 담당자 문책하도록 하겠습니다"

"일처리 똑바로 부탁드립니다 제가 좋게 얘기하는건 여기까지 입니다"

"네 충성!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음부터 복수의 시작이었음

우리 계원들이 그동안 점검사항 늦게 보낸 시간 다 체크하고 다 확인하라고 한거 다 물어보니까 아무말도 못함

군수품 창고는 더 대박이었음 간부들은 새거쓰고 지꺼 거기다 놓고

대대마다 300개정도 있어야할 건빵은 간부들 숙소에 150개가 넘게 있고

생생가득은 죄다 간부들 냉장고에 있고

휴가 복귀후에 시간 대충 기입해 놓고

병사 일지 제대로 안하고 지도관리 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대부분의 대대가 다 그랬음

끝나고 연대본부한테 악독하게 해서 점검결과 불량 나온 간부들

죄다 찾아옴

"봐줘 앞으로 잘할게 응?"

"나 장기 할건데 이런거 있어서 찍히면 안된다구.."

"나 곧 결혼한다..부탁한다"

그동안 간부라고 병사 무시하던 쎈척하던 인간들 한명도 없더라

그냥 쌩까고 다 불량처리 해버림

간부들은 죄다 징계먹음(경징계부터 중징계까지 다양했음)

병사들은 한꺼번에 군기교육대 못보내니까 순서대로 감 ㅋㅋㅋㅋ

성과제 외박 사기치다 걸린 병장은 전역 3주전에 영창 7일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이후로는 연대본부 절대 안건듬..

조사사항 있다고 메일보내고 전화하면 담당자 휴가일 경우 중대장이 직접 해서 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간부들..병사들 무시하면 아주 좃대는거야...

나 미친놈 맞음...

군대는 미치지 않으면 버틸수가 없는 곳임...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음.......이게 끝임..

세줄 요약

1. 전문하사 임관하면서 연대장님께 점검권을 받음

2. 그동안 병사 갈구고 못살게한 대대 찾아가서 다 털어버림

3. 그 이후로 전역할때까지 아무도 날 안건듬

Comments

Total 12,125 Posts, Now 1 Page

Category
설문조사
결과
방문자현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 4,030 명
  • 어제 방문자 5,876 명
  • 최대 방문자 8,699 명
  • 전체 방문자 2,641,050 명
  • 전체 게시물 142,280 개
  • 전체 댓글수 898 개
  • 전체 회원수 7,855 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand