(펌)결혼식비디오를 안찍은 웨딩샵

딴돈으로 비아그라 사먹고 떡치러 가즈아~~~

(펌)결혼식비디오를 안찍은 웨딩샵

링크맵 0 416 2020.03.18 09:29
얼마전 결혼 한 새 신부입니다.

결혼 전 신랑의 친구 지인이 웨딩샵 원장이라고 하여 아무래도
아는 사람이 하는 곳에서 하는게 낫다기에 신랑 뜻에 따르기로 했습니다.

드레스를 입어볼 수 있는 기회가 3번이라기에
애초에 제가 원하지 않는 드레스 종류를 말씀드렸습다.

처음 입어보는날 원장님은 제가 안 입는다는 탑드레스만 골라놓고는
다른 볼 일이 있어 샵에 계시지 않으셨어요.

보조?로 계시는 분이 말씀하시길 골라 놓은 3벌의 드레스만 입어 볼 수 있다고 해서
어찌됐건 입어보고는 왔어요.

혹시라도 두번째 갔을 때도 마음에 안드는 드레스만 있을까서
미리 사진도 몇장 보내드렸더니 알겠다고 준비해놓으신다하셨는데
두 번째 역시 마음에 안들었어요.

마지막으로 입어볼수 있는 날은 신상이 많이 들어온다기에
기대하고 갔더니 제가 보내드린 드레스디자인을 떠나 색까지 바랜 드레스더라구요.

그래서 제가 드레스를 골라 입어 볼수 없냐니 그건 안된다는 대답만 들었어요.
결국 드레스를 고르긴 골랐는데 제가 제일 첫날입어본 첫번째 드레스를 입고 본식에 서기로 했습니다. 드레스선택하는 것부터 시작해서 본식 메이크업이라든지 반 마음에도 안들었어요.

양가부모님(아빠,엄마,어머님,아버님)메이크업까지 예약했는데 원장,보조로 계시는 분
두명 뿐이였고 때문에 시간이 턱없이 부족했었어요.

컨실러를 몇번이나 해달라고 말씀드렸는데도 안해주시더라구요.
부족한 부분은 제가 제 파우치 꺼내서 할 정도였어요.

신랑 친구 지인이기에 앞서 좋은 날 앞두고 얼굴 붉히기싫어 원장님한테 싫은 말 한번 안했습니다.

본식날 촬영하시는 분이 한 분 밖에 안계시더라구요. 중간 중간 카메라로 촬영도 안하시기에
제가 웨딩샵에 연락을 했습니다.
비디오 촬영 된 거 맞냐니 VCR 포함 되어있다고 말씀하시더라구요.

안심하고 두달 넘어 CD를 받아오니 사진파일 밖에 없더라구요.
원장님한테 물어보니 직원이 실수를 하고 계약서상에는 비디오 포함되어있는데
자기쪽에선 그걸 체크를 안했다는 어처구니없는 대답을 하시더라구요...........;;
게다가 그런 모든 일은 보조로 일하는 직원담당이라 자기는 몰랐다라는 말까지하시는데.. 참

계속 사진파일로 영상을 만든다느니 이런 말씀만 하시기에 일단 신랑하고 다시 얘기를 하고
전화준다고 끊었습니다... 신랑은 없던 영상 다시 만들수도 없으니 넘어가자는 말하는데
저는 환불은 당연하고 보상까지 생각하거든요...

그런데 계약서상 개별 금액이 표기가 되어있지 않아 비디오촬영비용이 정확히 얼마인지도 알 수가 없는 상황이에요..

어떻게 해야될까요... 속상하네요

*추가/ 총 270만원에 엄마, 어머님 제외하고 아빠,아버님은 추가 비용 냈습니다...

Comments

Total 12,125 Posts, Now 1 Page

Category
설문조사
결과
방문자현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 4,066 명
  • 어제 방문자 4,818 명
  • 최대 방문자 8,699 명
  • 전체 방문자 2,645,904 명
  • 전체 게시물 142,298 개
  • 전체 댓글수 898 개
  • 전체 회원수 7,855 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand