첫키스 썰.txt (스압)

딴돈으로 비아그라 사먹고 떡치러 가즈아~~~

첫키스 썰.txt (스압)

링크맵 0 474 2020.03.18 05:59

첫키스는 어떤느낌이냐고 묻는데 추억이 생각나서 써본다.

미리 말하자면 난 운이 좋은 편이였다. 첫사랑과 첫키스를 했거든.

2014년 2월이었다.

당시 나는 스물 한살이였고 한살 어린 스무살의 여자애와 우연히 만나 홀딱 반해있었지

갤럼들이 자주 말하지만 첫사랑은 말그대로 빠지는순간 '아 이게 첫사랑이구나' 느낀다.

어떤 계기로 얘를 좋아하게 됐는지는 기억이 안나지만 항상 내 꿈에 나올 정도로 좋아했어.

꿈 내용도 비슷했는데 과정은 달랐지만 항상 내가 고백을 하면 얘가 차는 식으로 끝났지

아마 우리 사이가 꿈에 투영된거같다.

하루종일, 눈 뜰 때부터 자기 전까지 전화와 카톡을 하고

만나면 손도 잡고 껴안기도 하며 항상 달달한 느낌을 유지했지만

어쩐 일인지 이 애는 내가 조금이라도 마음을 표현하려 하면 냉혹하게 돌아섰다.

좋아한다는 말, 보고싶다는 말, 하트, 선물.

뭐하나 부족한게 없었다. 얜 나한테 호감을 표현하고 있었어.

그런데 내가 마음을 표현하는 날엔 잘 하던 연락도 뚝 끊기고 몇시간 지나서야 연락이 왔다.

이런 이상한 관계를 얼마나 유지했는지 모르겠다.

결국 못참았지. 난 어느날 술에 취해서 전화를 걸었어.

좋아한다고, 이런 감정 느껴본적 없다고 말한 내게
잠시 고민하더니 '난 아닌데?' 라고 답해주던 이 애의 목소리가 아직도 기억난다.

단 한순간도 이성으로 생각해본적 없냐는 질문에도
걘 그런적 없다고, 우린 친구라고 딱잘라서 말하더라.

마음이 많이 아팠다. 눈물이 왈칵 쏟아졌어.

근데도 이대로 끊으면 이 애를 잃을 것 같아 내가 되려 미안하다고 사과했다.

그리고나서 무슨 일이 있었는지 기억이 안난다.

다만 다음날 일어나 습관적으로 카톡을 켰는데 마지막 카톡이 '그럼 내일 보자'라고 와있는거야.

직감적으로 느꼈다. 내가 또 미친짓을 했구나.

약속은 약속인지라 그대로 씻고 준비하고 얘내 집으로 갔다.

가는길에 카톡 대화내용을 보니까 난 너 더 오래 보고싶다고, 친구로 지내자는 얘의 말 뒤에
알겠다고 친구로라도 보고싶으니까 내일 만나자고 내가 설득한거였어.

진짜 난 자존심도 없나보다.. 하면서 걔를 만났는데.

츄리닝에 패딩 입고, 얼굴엔 비비만 바른채 나왔더라.

그모습마저도 어찌나 청초하고 이쁘던지 또 반한거 있지.

그렇게 같이 밥을 먹으러 갔는데

아 생각해보니까 배고프다 저녁먹고와서 마저쓴다.
밥은 대강 떼우고 이어서 쓴다.

그때 그애랑 뭘 먹으러 갔는지 아직도 기억난다.

우린 닭갈비를 먹으러 갔어

밥을 먹으면서 같이 얘기를 하는데 뭔가 분위기가 안좋더라.

내 말에 하는 반응이나, 자기가 얘기하는거나 전부 딱딱하고 어색했어.

어찌됐건 밥을 그렇게 다 먹고 평소에 그랬던 것처럼 같이 멀티방을 갔지.

가서 게임도 하고 노래도 부르는데

내가 걔 무릎을 베고 누워버렸어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 생각으로 했는지 기억도 안난닼ㅋㅋ 얘도 그거보고 빵 터지고
그리고나서 다시 원래처럼 살갑게 굴더라.

같이 손잡고 카페에 가서 이 애가 좋아하는 라떼를 두잔, 허니브레드를 하나 시켜서 앉았다.

얘기도 하고 손장난도 하다가 얘가 나한테 얼굴을 들이밀더라.

그런데 얼굴을 들이미는게 너무 떨리는거야, 지금껏 설렘이란 단어는 느껴본적이 없었는데
정말 심장이 떨리는게 느껴져서 얼굴을 피했다.

그럴줄 알았다며 웃고는 계속해서 그러더라 참ㅋㅋㅋ

얼굴을 들이밀면 난 피하고, 이걸 몇번이고 하니까 너무 떨리고 부끄러워서
내가 "너 그러다가 큰일나는 수가 있다" 라고 으름장을 놨다.

그랬더니 얘가 '너가 어쩔건데~' 하면서 다시 얼굴을 들이밀더라.

그때 들어오는 얘 머리를 두손으로 잡고 뽀뽀해버렸다.

정적이고 뭐고 없다.

입술 닿는 순간 놀란 눈으로 내 뺨을 때리더라.

그때 웃겼닼ㅋㅋㅋ 카페 사람들 다 우리 쳐다보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

한대 맞은 내가 벙 쪄 있으니까 얘가 한마디 덧붙였어.

'이러면 친구가 아니잖아' 하고.

그말이 가슴에 남는다. 상처였지.

그리고 나서 걔는 내 표정을 읽었는지 살살 농담도 하고 하면서 풀어주더라.

난 걔한테 말했다.

미안한데 친구로 생각하겠다는거 거짓말이라고 난 너 좋아하고 이대로 못지내겠다고,
너가 정 아니라면 이제 그만하자는식으로 말하니까

얘는 '그럼 이제 우리집 안와야겠네' 한마디만 해주더라.

그리고 얼마간 얘기를 나누고서 이렇게 끝이구나 하고 쓸쓸히 밖으로 나왔다.

들어가기 전까지는 아니었는데 나올때 보니 눈이 펑펑 내렸다.
2월인데도 눈이 엄청 내리더라.

우린 신기해하면서 손을잡고 횡단보도를 건너 버스정류장 앞에 섰다.

물론 그때까지 둘다 한마디도 하지 않았다.

근데 그날은 눈이 내려서 그런지 5분이면 오던 버스가 20분 가까이 안오더라.

이제야 버스가 멀리서 보이는데, 누가 날 확 안는거야.

그리고 입을 맞췄다.

정말 놀랐다, 눈도 커졌고. 뒤늦게 살펴보니 이 애가 까치발 들고 내앞에 있더라.

그때가 첫키스였다.

눈내리고, 사람 많고, 밝고, 슬픈 상황에서 말야.

다시 처음의 얘기로 돌아가서, 유동아 첫키스가 어떻냐고?

녹는 기분이다. 시간도 멈추고 심장도 멈추고.

난 그랬다.

Comments

Total 12,125 Posts, Now 1 Page

Category
설문조사
결과
방문자현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,919 명
  • 어제 방문자 5,876 명
  • 최대 방문자 8,699 명
  • 전체 방문자 2,640,939 명
  • 전체 게시물 142,280 개
  • 전체 댓글수 898 개
  • 전체 회원수 7,855 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand