내가 배달하면서 만난 사람들 (배달인생10년차 / 100퍼 실화) 5편

딴돈으로 비아그라 사먹고 떡치러 가즈아~~~

내가 배달하면서 만난 사람들 (배달인생10년차 / 100퍼 실화) 5편

링크맵 0 1,722 2020.03.19 15:22
짜잔~~ 자 오늘도  어제에 이어서 배달에 대한 모든것에  대하여 마저 썰을 풀께요( 다음 회 부턴  제가  계속  시리즈로  얘기했던   배달하면서 만난 사람들  썰로  돌아갑니다 ㅋㅋ)  제가 누누이 제일 강조하는게 배달은 무조건 가까운 매장에 시켜라 입니다!!!!!타 지역분들도  계시는  이해하기 쉽게  대한민국을  동네로  비유할께요 부산에 사시는분이 서울에 있는 매장에 치킨을 주문했어요!!!!그럼  서울에서 부산까지  치킨 한마리만 배달통에  실고  한번에  달려올까요???아니죠~!!!절대 아니죠!! 서울과 부산 사이에 있는  다른 도시  대여섯군데는   찍고  오겠죠!!서울에서  천안  내려주고  다시  서울로  올라가서  대구꺼 픽업하고  대구 내려가  내려주고다시  서울로   올라가서   광주꺼  픽업하고  다시 내려가 광주  내려주고하는 그런 바보는 이 세상에   없습니다 한번에  서울에서   천안꺼!  대구꺼!  광주꺼!  마산꺼!  부산꺼  같이  총 대여섯 집  픽업한후줄줄이  내려오며  하나씩  하나씩 내려주면서  부산까지  갑니다 고로 배달음식은 무조건 본인 집과 가까운곳에 주문하는게 제일 안전빵으로따뜻하고  쪼금  더 빠르게 드실수 있다는 겁니다 가격만 보고 리뷰만 보고 주문하면 안되여!!!  이건  매장쪽에서도  돈  욕심을  부리는거에요배민이나  요기요에  광고를  올릴때동을  떠나  아예 옆 구에도  배달 광고를  올리는 매장들이 많아요 매장 입장에선 손해 볼게 없으니깐요거리가 멀수록 배달비는 당연 올라갑니다허나  그 배달비  뭐  손님이 지불하는  음식값에  포함되어  있으니  가게입장에선  손해가  아니기에거리가 먼동네 옆 구 에도 광고를  올리는 매장들이 많아요 배달료만  5~6천원 나올정도로 먼 동네입니다배달대행  하는 기사들은  이렇게  먼 동네  절대  딸랑  그집 하나만  들고  가지  않습니다그럴경우   손해이기  때문에....아예   안가거나 아님  위에   언급했듯   중간중간  같이  갈곳을  잡고  같이  업고 갑니다!!!! 그러니 배달음식은 반드시 해당 매장의 주소를 확인후같은 동 또는 옆동 안에 있는 매장에다 주문하는게 제일 현명하다는 얘기입니다 거리가 많이  먼 매장에 주문을하고그것도 주문양이 폭주하는  제일 바쁘면서도    길이  제일 막히는  저녁6시에  주문했다면당연 그 집에 도착하기 까진 1시간이 넘을수도 있어요! 이건 당연한겁니다리뷰에  도착까지  1시간이  넘었다 ,   음식이 식었다  라 는등의  리뷰들은거진 대부분이 저런 경우입니다!!  또 하나  기억해주세요배달기사들  신호무시하며   목숨이  두개인냥   양아치처럼   위험하게  도로를   달리죠?자동차 운전하시는분들!!  도로에  계시는  많은  시민분들 오토바이  볼때마나  욕들을  하시죠...며칠전  그때  여러분이  또는   여러분의  자녀나  식구 누군가가어플로! 전화로!!  드신  배달음식도   그렇게   달려와서  여러분의, 여러분의 식구분의   손에  올려  드린겁니다    추신~ 어제  오늘은  타  싸이트에  좀  퍼서   올려주십사하는  마음에  글을  쓴거야 너희들이  자주  가는  타  여러 싸이트에도  좀  올려줘어제. 오늘 올린 글만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠뒤 시간 되면우리  모해인들이  또  킥킥 킥 거리며  읽을수 있는야리꾸리 하면서도   스릴있고  무서운  그런  재미난  배달 얘기들  많이많이 해줄께`~~ 담엔 어떤 얘기 해줄까?댓글에 달아!! 12년간 배달만 하다보니 교통사고도많이 봤다!!하루종일  서울  시내를  누비벼  달렸는데   교통사고하나  못봤겠냐~엄청 봤다!!! 그중 후덜덜한거  징그러운것들도 있었어... 강남 유흥가쪽  배달갔을때  얘기해줄까?이런데 가면 아가씨들은 못봐 ㅋㅋ 웨이터나  조폭같은  문신충들만 보지 ㅜㅜ 아님.....내가 배달하다  여자 고객이랑  썸탄적  딱 한번  있었는데 그때 그 얘기 해줄까... 음....아!  대한민국에서  배달이  제일  많은  동네가  어딘지 아냐?바로   신림동이다!!!전국  맥도날드 매장 배달매출1위 신림동전국  롯데리아 매장 배달매출1위 신림동전국  버거킹     매장 배달매출1위  신림동신림동은  넘사벽 그 자체다!!! 아!! 노량진에서 배달했을때 얘기해주면 너희들이 좋아하겠다 ㅋㅋㅋㅋ지금의 노량진은   옛날 그 노량진이 아니다~!!!여자 꼬실려면 노량진으로 가라!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 뭐 듣고픈 얘기 있음 댓글 달어형은  여기  모해유머  에서만  노는  찌질이라서타 싸이트엔  글을  안 올린다가지도  않는다!!

Comments

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추
Category
설문조사
결과
방문자현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,871 명
  • 어제 방문자 4,690 명
  • 최대 방문자 8,699 명
  • 전체 방문자 2,592,448 명
  • 전체 게시물 142,122 개
  • 전체 댓글수 898 개
  • 전체 회원수 7,851 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand